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Gemüse-Semmelknödel

omami

Zubereitung:

  1. Für die Gemüse-Semmelknödel die Eier im Wasser verrühren, das Mehl dazugeben und alles zu einem sehr flüssigen Teig verrühren. Die Kräuter mit dem Gemüse in einer Pfanne leicht anrösten (das TK-Gemüse sollte nicht mehr gefroren sein).
  2. Das Gemüse und die Semmel-bzw. Brotwürfel werden in die Teigflüssigkeit gut eingerührt. Die Masse muß nun 1/2 Stunde rasten. Wenn die Masse zu feucht ist, noch Mehl dazugeben, wenn die Masse zu fest ist, etwas Wasser dazu rühren.
  3. Dann Knödel formen und in kochendes , gesalzenes Wasser geben, Hitze zurückschalten und die Knödel ca. 5 Minuten ziehen lassen, bis sie sich drehen.

Tipp:

Macht man kleine Gemüse-Semmelknödel, kann man sie gut als Suppeneinlage verwenden, als Beilage können sie größer sein. Reste schmecken auch am nächsten Tag als Knödel mit Ei.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 12 Portionen:

  • 0,5 l Wasser
  • 2 Stk. Eier
  • 35 dag Mehl
  • 25 dag Semmel (oder Brotwürfel)
  • 30 dag Gemüse (frisch oder TK, leicht angeröstet)
  • Küchenkräuter
  • Salz