omami
Zubereitung:
- Für die Gemüse-Semmelknödel die Eier im Wasser verrühren, das Mehl dazugeben und alles zu einem sehr flüssigen Teig verrühren. Die Kräuter mit dem Gemüse in einer Pfanne leicht anrösten (das TK-Gemüse sollte nicht mehr gefroren sein).
- Das Gemüse und die Semmel-bzw. Brotwürfel werden in die Teigflüssigkeit gut eingerührt. Die Masse muß nun 1/2 Stunde rasten. Wenn die Masse zu feucht ist, noch Mehl dazugeben, wenn die Masse zu fest ist, etwas Wasser dazu rühren.
- Dann Knödel formen und in kochendes , gesalzenes Wasser geben, Hitze zurückschalten und die Knödel ca. 5 Minuten ziehen lassen, bis sie sich drehen.
Tipp:
Macht man kleine Gemüse-Semmelknödel, kann man sie gut als Suppeneinlage verwenden, als Beilage können sie größer sein. Reste schmecken auch am nächsten Tag als Knödel mit Ei.