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Fleischbällchen

Alexli1

Zubereitung:

  1. Für die Fleischbällchen die Semmel in eine große Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und ein paar Minuten ziehen lassen.
  2. Wenn die Semmeln schön weich sind, gut ausdrücken und das Wasser wegschütten. Nun das Faschierte dazugeben und gut mit den Händen vermischen.
  3. Nun das Ei dazugeben, je einen Spritzer Senf und Ketchup und dann gut würzen. Wenn alles gut vermischt ist, kleine Bällchen formen und auf ein Backblech legen.
  4. Im Ofen - Umluft - bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.

Tipp:

Die Fleischbällchen schmecken auch kalt sehr gut. Als Häppchen mit einem Kräuterdip - herrlich!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Faschiertes (gemischt)
  • 2 Stk. Semmeln (mindestens vom Vortag)
  • Senf
  • Salz
  • 1 Eier
  • Ketchup
  • Pfeffer
  • Majoran
  • Thymian