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Eierspeis mit Schafskäse

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Eierspeis die Eier mit einem Schuss Mineralwasser verquirlen, pfeffern und ganz wenig salzen. Den Schafskäse würfeln und unter mengen. Die Zwiebel abziehen, waschen und fein schneiden.
  2. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin leicht anbraten. Die Eier-Schafkäse-Mischung hinzu fügen, alles leicht durchrühren und bei mittlerer Hitze in ca. 5 Minuten stocken lassen.
  3. Auf die vorgewärmten Teller verteilen, mit Petersilie bestreuen und mit Vollkornbrot oder frischem Gebäck servieren.

Tipp:

Die Eierspeis schmecken hervorragend mit grünem, gemischtem oder Tomatensalat. Wer es etwas herzhafter möchte, fügt gebratene Speckwürfel hinzu.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Jause

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 TL Butter
  • 1 Stk. Zwiebel (klein)
  • 4 Stk. Eier (frisch)
  • 1 Schuss Mineralwasser
  • 100 g Schafskäse
  • 1 EL Petersilie (frisch gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer