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Himbeer-Buttermilchkuchen

Linda

Zubereitung:

  1. Für den Himbeer-Buttermilchkuchen die Eier mit dem Staub- und Vanillezucker schaumig rühren, die Buttermilch und das Öl einrühren.
  2. Mehl, Backpulver und die Mandeln vermischen und langsam unter die Zuckermischung heben. Die Himbeeren unterheben und in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform streichen.
  3. Bei 160 °C ca. 30-40 Minuten backen, auskühlen lassen und nach ca. 10 Minuten aus der Form stürzen.
  4. Für die Glasur die Buttermilch mit dem Staubzucker gut verrühren und über den Kuchen gießen, mit den Himbeeren garnieren.

Tipp:

Den Himbeer-Buttermilchkuchen kann man auch mit normalem Mehl, statt dem Dinkelmehl, zubereiten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 10 Portionen:

Für den Teig

  • 80 ml Buttermilch
  • 3 Stk. Eier
  • 40 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 65 g Mandeln
  • 100 g Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Tasse(n) Rapsöl
  • 150 g Himbeeren

Für die Glasur

  • 150 g Himbeeren
  • 60 g Staubzucker
  • 30 ml Buttermilch