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Apfelpudding mit Chia und Stevia

Uttenhofen

Zubereitung:

  1. Für den Apfelpudding die Äpfel waschen und mit Mixaufsatz pürieren. Milch in einem Topf erwärmen dabei mit einem Schneebesen Stärke und Chiasamen einrühren.
  2. Flüssiges Stevia nach Geschmack zugeben. Dabei solange rühren bis sich eine dicke Creme entwickelt, einmal aufploppen lassen und vom Herd nehmen.
  3. Das Apfelpüree unterheben, evtl. nachsüßen. Schmeckt warm und kalt.

Tipp:

Den Apfelpudding kann man auch mit Mandelmilch zubereiten. Wer keinen Süßstoff mag, kann Ahornsirup, Honig oder anderes verwenden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Frühstück

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 EL Stärke
  • 500 ml Milch
  • 3 Stk. Äpfel
  • einige Spritzer Stevia (flüssiges, oder Süßstoff)
  • 1 EL Chiasamen