Im Kochbuch speichern Print

Mohn-Muffins in Herzform

walnuss

Zubereitung:

  1. Für die Mohn-Muffins den Mohn mahlen, die Orangenschale abreiben und den Saft auspressen. Eier trennen und Eiweiß zu Schnee schlagen. Butter oder Margarine, Eidotter und Zucker cremig rühren.
  2. Mohn mit Kuchenbrösel vermischen und zu der Buttercreme mischen. Orangenschale und Saft ebenfalls untermengen. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
  3. Den Teig in Silikon-Muffin-Formen füllen und bei 170 °C etwa 30 Minuten backen. Mit einem größeren Herz-Keksausstecher aus dem roten Fondant und mit einem kleineren Herz-Keksausstecher aus dem weißen Fondant Herzen ausstechen und damit die Mohnherzen verzieren.

Tipp:

Die Mohn-Muffins kann man natürlich auch in normalen Förmchen backen und nach eigenem Geschmack verzieren oder auch gar nicht weiter dekorieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 150 g Butter (oder Margarine)
  • 6 Stk. Eier
  • 230 g Zucker
  • 1/2 Stk. Orange (Schale und Saft)
  • 200 g Mohn
  • 80 g Keksbrösel
  • Rollfondant (weißes)
  • Rollfondant (rotes)