Im Kochbuch speichern Print

Wiener Vanillekaffee Latte

Nespresso

Zubereitung:

  1. Für den Wiener Vanillekaffee Latte bereiten Sie mit Hilfe des Nespresso Milchschäumers Aeroccino oder der Milchaufschäumfunktion Ihrer Kaffeemaschine Milchschaum zu und stellen Sie ihn beiseite.
  2. Geben Sie 3 Teelöffel des Vanillesirups in das Rezeptglas.
  3. Fügen Sie 2 Kaffee Kapseln hinzu und vermischen Sie sie mit dem Sirup.
  4. Geben Sie anschließend den Milchschaum auf Ihren Kaffee.
  5. Krönen Sie Ihren Wiener Vanillekaffee Latte abschließend mit dem geschlagenen Schlagobers und den Schokoraspeln.

Tipp:

Mit dem Wiener Vanillekaffee Latte tanzen Sie diesen dreiteiligen Gourmet-Walzer, der die Stärke des Nespresso Roma Grand Cru, die Aromen der Schokolade und den köstlichen Milchschaum mit Kokosnussaroma verbindet.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Österreich, Wien

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 Nespresso Kapseln (zum Beispiel Roma)
  • 3 TL Vanillesirup (bis 4 TL)
  • Milch (heiß)
  • Chantilly
  • Schokolade (in Stücken)

Material

  • 1 Rezeptglas
  • 1 Milchschäumer