Im Kochbuch speichern Print

Champagner mit Kaffee-Espuma

Nespresso

Zubereitung:

  1. Für den Champagner mit Kaffee-Espuma bereiten Sie 10 Nespresso Kaffees des Volluto Grand Cru als Espresso zu (10 x 40 ml).
  2. Gießen Sie den Kaffee in einen Krug und fügen Sie die Gelatineblätter hinzu.
  3. Rühren Sie, bis die Gelatineblätter sich vollständig im Kaffee gelöst haben.
  4. Gießen Sie den Sirup und den Zuckerrohrsirup in den Krug, gut mischen.
  5. Gießen Sie die Zubereitung in den Standmixer, und stellen Sie sie nach dem Mixen für ca. 4 Stunden kalt – daraus wird später die Espuma.
  6. Befüllen Sie eine Lungo-Tasse zur Hälfte mit dem Champagner und geben Sie die Espuma obenauf – Den Champagner mit Kaffee-Espuma sofort servieren.

Tipp:

Champagner mit Kaffee-Espuma - Ein delikates Dessert aus sprudelndem Champagner, veredelt mit einer „Espuma de Café“ – einem Schaumhäubchen aus köstlichem Kaffee.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: Cocktail-Schaumwein

Zutaten für 1 Portionen:

  • 10 Nespresso Kapseln (zum Beispiel Volluto)
  • 1 Flasche(n) Champagner (750 ml)
  • 3 Blatt Gelatine
  • 80 ml Zuckerrohrsirup
  • 10 g Rohrpuderzucker

Material

  • 10 Lungo-Tassen
  • 1 Mixer
  • 1 Krug