Im Kochbuch speichern Print

Vanilleeiskaffee Sturm

Nespresso

Zubereitung:

  1. Für den Vanilleeiskaffee Sturm schneiden Sie die Vanilleschote in zwei Hälften. Verwenden Sie die Spitze eines Messers, schaben Sie die Samen aus der Schote und fügen Sie sie der Milch hinzu.
  2. Geben Sie die mit Vanille aromatisierte Milch in einen Mixer, fügen Sie das Vanilleeis hinzu und mischen Sie alles.
  3. Bereiten Sie den ausgewählten Nespresso Lungo Grand Cru (110 ml) in einer Lungo-Tasse zu und geben Sie die Mischung auch in den Mixer.
  4. Vermischen Sie alles und geben Sie es in ein hohes Rezeptglas (350 ml). Den Vanilleeiskaffee Sturm sofort servieren.

Tipp:

Dieses Rezept für Vanilleeiskaffee Sturm fordert zum Tanz auf. Die komplexen Aromen dieses Espressos wirbeln um das köstliche Vanilleeis.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Nespresso Kapsel (z.B. Vivalto Lungo oder Decaffeinato Lungo, 110 ml)
  • 1 Vanilleschote
  • 200 ml Milch (kalt)
  • 1 Stk. Vanillecreme (80 ml)
  • 6 Eiswürfel

Material

  • 1 Rezeptglas
  • 1 Mischgerät