Im Kochbuch speichern Print

Vanille Frappé Kaffee

Nespresso

Zubereitung:

  1. Für den Vanille Frappé Kaffee schneiden Sie die Vanilleschote längs in zwei Hälften.
  2. Schaben Sie mit einer Messerspitze die kleinen schwarzen Samen aus der Schote.
  3. Bereiten Sie Ihren Nespresso Lungo Kaffee zu.
  4. Gießen Sie den heißen Kaffee in einen Shaker zusammen mit den Vanillesamen, flüssigem Rohrzucker und Eiswürfeln.
  5. Schütteln Sie kräftig und servieren Sie den Vanille Frappé Kaffee umgehend in gekühlten, kleinen Rezeptgläsern.

Tipp:

Die Vanillesamen geben dem Vanille Frappé Kaffee eine lebendige, köstliche Note zwischen den Eiswürfeln, die das süße Keksaroma des Kaffees kühlen. Genießen Sie den Tanz der Aromen!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Nespresso Kapseln (z.B. Volluto)
  • 1 Vanilleschote
  • 10 ml Rohrzucker (flüssig)
  • 6 Eiswürfel

Material

  • 4 Rezeptgläser
  • 1 Shaker