Im Kochbuch speichern Print

Rose Caffè Latte mit Vanille

Nespresso

Zubereitung:

  1. Für den Rose Caffè Latte mit Vanille fügen Sie der Milch Rosenwasser hinzu.
  2. Schaben Sie mit einem kleinen Messer die Vanille aus der halben Schote.
  3. Fügen Sie die Schote und die Vanille dem Schlagobers hinzu.
  4. Erhitzen Sie die Creme, bis sie gerade warm ist, lassen Sie sie dann abkühlen und stellen Sie sie in den Kühlschrank.
  5. Wenn die Creme ganz kalt ist, entfernen Sie die Vanilleschote und schlagen die Creme, wobei Sie nach und nach Zucker hinzufügen.
    Geben Sie die Creme in ein hohes Glas.
  6. Bereiten Sie darauf einen Kaffee Latte mit der Rosenmilch und einer Nespresso Kapsel, zum Beispiel Volluto, zu.
  7. Dekorieren Sie mit Vanille, Rosenblättern oder Rosenknospen und genießen Sie den Rose Caffè Latte mit Vanille sofort.

Tipp:

Rose Caffè Latte mit Vanille - Ein Kaffeerezept mit einem resoluten orientalischen Charakter, bei dem die Damaskusrose die nach Moschus duftende Vanille begleitet. Eine samtig weiche Berührung mit Gebäcknoten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Nespresso Kapsel (z.B. Volluto oder Decaffeinato)
  • 1 1/2 Vanilleschote (Tahitianisch, längs geschnitten)
  • 40 g Schlagobers (fertig)
  • 1 TL Glasurzucker
  • 1 1/2 TL Rosenwasser (vorzugsweise natürlich)
  • 200 ml Milch (fettarm, sehr kalt)
  • 1 1/2 Vanilleschote (zur Dekoration)
  • Rosenblütenblätter (frisch, oder kleine getrocknete Damaskusrosenknsopen, zur Dekoration)

Material

  • 1 Rezeptglas
  • 1 Messer