Im Kochbuch speichern Print

Apfelkuchen

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für den Apfelkuchen Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren, Mehl, Backpulver und Rum (oder Likör) hinzufügen. Den Teig in eine gefettete Form füllen, mit Apfelspalten belegen, diese leicht in den Teig drücken.
  2. In das vorgeheizte Rohr schieben, und bei 170 °C etwa 60 Minuten backen. Marillenmarmelade etwas erwärmen und mit einem Pinsel über den Kuchen streichen, abkühlen lassen und genießen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 3 Eier
  • 180 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 370 g Mehl
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 3 TL Rum (oder Likör)
  • 1 kg Äpfel (geschält, in Spalten geschnitten)
  • etwas Marillenmarmelade (zum Aprikotieren)
  • Fett (für die Form)