Im Kochbuch speichern Print

Scharfer Heringssalat

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für den Heringssalat die Heringe in Würfel schneiden. Mit den anderen Zutaten vermischen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken.
  2. Einige Stunden durchziehen lassen.

Tipp:

Der Heringssalat ist ohne Tomatenmark ebenso köstlich. Auch Paprikapulver passt sehr gut.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Heringe
  • 100 g Bohnen (weiße, gekocht)
  • 100 g Bohnen (rote, gekocht)
  • 1 Stk. Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 150 g Sauerrahm
  • 1 Stk. Chilischoten (kleine, kleinst gehackt)
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • Salz
  • etwas Zucker
  • etwas Essig
  • Pfeffer