Für das Weißbrot in einer großen Rührschüssel 3/4 des Mehls, warmes Wasser, Öl, Salz, Trockengerm und Zucker vermischen, an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Nach und nach den Rest des Mehls hinzufügen und alles gut durchkneten. In eine geölte Schüssel legen und mehrmals wenden, bis der Teig rundherum voll Öl ist.
Mit einem Tuch zudecken und an einem warmen Ort stellen, bis er zur doppelten Größe aufgegangen ist. Den Teig nochmals durchkneten, teilen und in 2 Kastenformen legen, gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
Das Rohr auf 180 °C vorheizen, ins Rohr schieben und ca. 40 Minuten backen, falls das Brot auf der Oberseite zu dunkel wird kann man es mit Alufolie abdecken.
Nach dem Backen aus der Form geben und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Tipp:
Das Weißbrot kann man auch super einfrieren. In Scheiben schneiden und bei Bedarf im Toaster oder Ofen auftauen/ anrösten.