Zubereitung:
- Kürbis schälen, in kleine Würfel schneiden und in leicht gebräunter Butter andünsten. Mit Suppe und Obers aufgießen, mit gemahlenem Kümmel, Dille, Salz sowie wenig Pfeffer abschmecken und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit dem Mixer pürieren und nach Bedarf abseihen. Kurz vor dem Anrichten nochmals aufmixen, mit ein paar Tropfen Kürbiskernöl abschmecken oder Öl dekorativ darüber träufeln. Zum Schluss mit Dillzweigen und gerösteten Kürbiskernen garnieren.
Tipp:
Für eine schmackhafte Kürbissuppe gießt man einfach mit mehr Suppe auf.
VERWENDUNG : Kürbissauce schmeckt zu gekochtem Kalb-, Rind- oder Schweinefleisch sowie zu Geflügel, Lamm, Wild und Fisch.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage
Region: Österreich, Steiermark
Eigenschaften: glutenfrei, vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 175 g Kürbisfleisch (Muskat-, Brot- oder Hokkaidokürbis)
- 2 EL Butter
- 200 ml Suppe
- 125 ml Schlagobers
- Kümmel (gemahlen)
- Dille
- Salz
- wenig Pfeffer
- Dillzweige
- einige Tropfen Kernöl
- Kürbiskernen (geröstet)