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Petersilcremesuppe mit Hühnerbrust

chrimarie

Zubereitung:

  1. Für die Petersilcremesuppe die Zwiebel kleinwürfelig schneiden und in etwas Rapsöl glasig andünsten. Mit ca. 250 ml Wasser aufgießen, dabei das Gemüsesuppenpulver einrühren und auflösen.
  2. Die Stängel der Petersilie kurz mitkochen, danach rausgeben. Das Grün der Petersilie reingeben und passieren. Creme fraiche zugeben und binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Das Hühnerbrustfilet salzen und pfeffern und in Rapsöl gut anbraten. Das Filet quer aufschneiden und in der Suppe servieren.
  4. Mit Petersilie garnieren.

Tipp:

Die Petersilcremesuppe schmeckt auch ohne Fleisch hervorragend. Wahlweise kann man auch Lachs statt dem Hühnerfleisch verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Bund Petersilie (frisch)
  • 1 Stk. Zwiebel (klein)
  • 2 EL Gemüsesuppe (Pulver)
  • 150 ml Creme fraiche
  • 300 g Hühnerbrustfilet
  • Salz
  • Petersilie (frische, zum Dekorieren)
  • etwas Rapsöl
  • Pfeffer