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Doppelkranzerln

Eva

Zubereitung:

  1. Für die Doppelkranzerln Teigzutaten verkneten und etwas rasten lassen. Ausrollen, Scheiben mit 3 - 4 cm Durchmesser ausstechen und bei ca. 170 °C hellbraun backen.
  2. Zutaten für die Oberteile vermengen, ausrollen und Ringe in der gleichen Größe ausstechen. Die ausgekühlten Scheiben mit Marmelade bestreichen, mit den Ringerln belegen und über Nacht trocknen lassen.
  3. Die übrige Masse einfach zu kleinen Kugerln drehen.

Tipp:

Nachdem die Oberteile ziemlich süß sind, verwende ich am liebsten Ribiselgelee für die Doppelkranzerln.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 1 Portionen:

Für die Oberteile

  • 500 g Zucker
  • 80 g Schokolade
  • 1 Stk. Dotter
  • 40 g Butter
  • 60 g Mandeln
  • 5 EL Rum

Für den Teig

  • 300 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 90 g Zucker
  • 1/4 Stk. Bio-Zitrone