Leila
Zubereitung:
- Für faschierte Laibchen eine kleine Zwiebel abziehen, waschen und klein würfeln. Knoblauchzehe pellen und mit der Chilischote fein hacken.
- Das Ei mit Gemüsesuppe verquirlen und das Knödelbrot damit einweichen. Faschiertes in eine Schüssel geben und mit Zwiebel, Ei-Brot-Masse, Kümmel, Thymian, Knoblauchzehe, Chilischote, Salz und Pfeffer gut verkneten und zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen.
- Aus der Teigmasse mit angefeuchteten Händen 6 Laibchen formen. Pflanzenöl (oder Butterschmalz) in einer Pfanne erhitzen und die Laibchen darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5 Minuten braten.
- Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipp:
Faschierte Laibchen schmecken vorzüglich mit Brat-, Salzkartoffeln, Kartoffelpüree, Pommes und ein frischer Salat. Sie schmecken auch, wenn sie kalt sind noch gut.