Im Kochbuch speichern Print

Sauerrahm-Heringssalat

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für den Sauerrahm-Heringssalat Hering in kleine Stücke schneiden, Apfel und Zwiebel fein würfeln, alles zusammen in eine Schüssel geben, Sauerrahm und Mayonnaise dazu, mit Dill, Salz und Pfeffer würzen und gut miteinander vermengen.
  2. Einige Zeit ziehen lassen. Hartgekochte Eier abschälen, vierteln und den Heringssalat damit garnieren. Paprika in Streifen schneiden und um den Salat legen.

Tipp:

Zum Sauerrahm-Heringssalat dazu passt frisches Gebäck.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 g Matjesfilet
  • 1 Stk. Apfel
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 TL Dille (gehackte)
  • Salz
  • 4 Eier (hartgekochte, zum Garnieren)
  • etwas Paprika (rote, zum Garnieren)
  • Pfeffer