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Bunter Nudelauflauf

Linda

Zubereitung:

  1. Für den Nudelauflauf die Zwiebel und die Karotten sehr fein hacken, den Paprika und Schinken in kleine Stücke, den Lauch in feine Scheiben schneiden. Die Nudeln laut Anleitung al dente kochen.
  2. Die Zwiebel in etwas Öl andünsten, die Karottenstückchen zugeben sowie nach und nach den Schinken, Lauch und Paprika. Mit etwas Pfeffer und Pastagewürz abschmecken.
  3. Den Rahm und Topfen vermengen, das Ei unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die Nudeln mit dem Gemüse und dem Rahm-Ei-Gemisch verrühren, in eine Auflaufform füllen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
  4. Bei 160 °C ca. 20 Minuten backen.

Tipp:

Den Nudelauflauf kann man beliebig auch ohne Schinken machen. Das Gemüse ist ebenso variabel, wie auch die Wahl des Käses.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Vollkorn-Farfalle
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 Stk. Karotte (große)
  • 1 Stk. Paprika (rot)
  • 150 g Schinken
  • 1/4 Stange(n) Lauch
  • 1 Handvoll Käse (geriebenen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pastagewürz
  • 1/2 Becher Sauerrahm
  • 1 Eier
  • 1 EL Topfen