Im Kochbuch speichern Print

Zweierlei Bohnensalat

Linda

Zubereitung:

  1. Die Bohnen abseihen und in eine Schüssel geben.
  2. Tomaten vierteln, den Lauch ebenfalls vierteln und in feine Scheiben schneiden, zu den Bohnen geben.
  3. Kürbiskerne und Kren unterrühren, mit Öl, Balsamico und den Gewürzen abschmecken.

Tipp:

Alternativ zum Kren sind rote Zwiebel besonders schmackhaft im Bohnensalat. Den Lauch sollte man allerdings weglassen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Dose(n) Bohnen (groß, weiß, dampfgegart)
  • 1 Dose(n) Kidney Bohnen (dampfgegart)
  • 7 Cherry-Tomaten
  • 1/4 Stange(n) Lauch
  • 1 Handvoll Kürbiskernen
  • 1 EL Kren (gerieben)
  • 2 EL Öl (z. B. Fandler Cuvee Nr. 6)
  • 1 EL Balsamico (weiß)
  • Kürbiskernsalz (z. B. von Fandler)
  • Pfeffer