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Butterkeksschnitten

Muckiwaldi

Zubereitung:

  1. 700 ml Milch, Vanillezucker und 5 EL Zucker zusammen in einen großen Topf geben und die Mischung langsam erhitzen, bis sich der Zucker vollkommen in der Milch aufgelöst hat.
  2. 300 ml Milch, Dotter, Puddingpulver und Mehl gut durchmischen und in den Milch rühren, kochen bis eine dickflüssige Masse entsteht.
  3. Eiklar mit 2 EL Zucker steif schlagen und vorsichtig unter die heiße Masse rühren.
  4. Eine Lage Butterkekse in eine rechteckige Form legen. Die Masse jetzt gleichmäßig auf den Butterkeksen verteilen.
  5. Das Schlagobers mit dem Sahnesteif steif schlagen und auf den Pudding gleichmäßig verteilen. Dann wieder mit Butterkeksen abdecken.
  6. Den fertigen Kuchen über Nacht in den Kühlschrank stellen. Danach in Schnitten schneiden und servieren.

Tipp:

Die Butterkeksschnitten kann man auch mit Schokoladepudding zuberereiten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 15 Portionen:

  • 260 g Butterkekse
  • 1 l Milch
  • 2 Eier
  • 2 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 3 EL Mehl
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 7 EL Zucker
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Pkg. Sahnesteif