Im Kochbuch speichern Print

Kiwi Cupcakes

Lisa

Zubereitung:

  1. Für die Kiwi Cupcakes die Kiwis schälen und in kleine Stücke schneiden. Backrohr (Ober- und Unterhitze) auf 200 °C Grad erhitzen.
  2. Die Butter erwärmen und abkühlen lassen. Butter, Zucker und Vanillezucker in einer großen Schüssel schaumig rühren.
  3. Die Eier nach und nach dazugeben. Backpulver und Mehl gut vermischen und portionsweise langsam unterrühren. Das Obst mit einem Löffel unter die Teigmassse heben.
  4. Die Masse entweder in gut gefettete Muffinsförmchen oder einfache Papierförmchen füllen und bei 200 Grad 20 bis 25 Minuten backen.
  5. Sehr gut ausgekühlt aus der Form nehmen.

Tipp:

Die Kiwi Cupcakes kann man beliebig verzieren oder man isst sie einfach so.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 2 Eier
  • 12 dag Butter
  • 12 dag Zucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 18 dag Mehl
  • 4 Stk. Kiwis