Im Kochbuch speichern Print

Hüttenschmarren

Familie

Zubereitung:

  1. Für den Hüttenschmarren Eier und Zucker rasch aufschlagen, Mehl unterrühren und Milch dazugeben.
  2. Mineralwasser unterziehen in einer beschichteten Pfanne Butter zergehen lassen, Teig einfüllen und zugedeckt ca. 5 Minuten braten.
  3. Umdrehen und dann nochmals ca 2-3 Minuten zugedeckt ziehen lassen zerreißen, mit Zucker bestäuben und mit Kompott servieren.

Tipp:

Den Hüttenschmarren kann man auch mit Rosinen zubereiten.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Zutaten für 1 Portionen:

  • 3 Stk. Eier
  • 3 EL Mehl
  • 2 EL Milch
  • 2 EL Zucker
  • 2-3 EL Mineralwasser (kohlensäurehältig)
  • etwas Salz
  • 1 EL Butter