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Rosmarinhendl

BPunkt Egal

Zubereitung:

  1. Für das Rosmarinhendl zuerst eine Bratform herrichten. Zunächst die Erdäpfel schälen und vierteln oder mit der Schale fächern und in der Bratform verteilen. Die Knoblauchzehen schälen und als ganzes mit den Lorbeerblättern und den Nadeln eines Rosmarinzweiges zu den Erdäpfel geben. Etwas Olivenöl darüber träufeln.
  2. Nun das Hendl mit Salz und Pfeffer würzen und den gehackten Nadeln des Rosmarinzweiges einreiben. Das Hendl in die Bratform auf die Erdäpfel legen und etwas Butter oben darauf legen. Die Hühnersuppe oder das Wasser mit dem Suppenwürfel in die Bratform geben und bei geschlossenem Deckel eine Stunde (160 °C) braten.
  3. Danach den Deckel entfernen und eine weitere Dreiviertelstunde braten lassen. Nun kann das Rosmarinhendl mit den Erdäpfeln serviert werden.

Tipp:

Anstatt Rosmarin kann man auch Thymian verwenden. Dann wird aus dem Rosmarinhendl einfach ein Thymianhendl.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Hendl
  • 5 Stk. Knoblauchzehen
  • 500 g Erdäpfel
  • 2 Stk. Rosmarinzweige (groß)
  • 3 Stk. Lorbeerblätter
  • 500 ml Hühnersuppe (oder Wasser mit Suppenwürfel)
  • etwas Butter
  • 1 Schuss Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer