Bine2443
Zubereitung:
- Für die Dinkel-Bananen-Cupcakes zuerst das Dinkelmehl versieben und mit Natron, Backpulver und Salz gut vermischen. Danach die Bananen mit Hilfe einer Gabel zerdrücken.
- Anschließend Butter, Kristallzucker und Bourbon-Vanillezucker schaumig schlagen und die Eier nach und nach zugeben. Sauerrahm hinzufügen, und zum Schluss die Mehlmischung und die Bananen beimengen und alles gut verrühren.
- Ein Muffin-Backblech mit Papierbackförmchen auslegen, und diese bis ca. 1 cm unter den Rand mit dem Teig befüllen. Die Muffins im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 25-30 Minuten backen.
- Anschließend auskühlen lassen.
- Für das Topping, die Butter mit dem Staubzucker schaumig schlagen. Nun die Lebensmittelfarbe und Mascarpone hinzugeben und nochmals gut schaumig rühren.
- Danach das Topping in einen Dressiersack (mit Sterntülle) füllen, und die ausgekühlten Dinkel-Bananen-Cupcakes damit verzieren, und mit Herzen garnieren.
Tipp:
Die Dinkel-Bananen-Cupcakes kann man auch mit einem beliebig anderem Topping verzieren.