Im Kochbuch speichern Print

Fleischspieße im Teigmantel

Lillybis

Zubereitung:

  1. Für die Fleischspieße erst den Teig zubereiten. Für den Teig das Mehl mit dem Germ vermischen. Wasser und Olivenöl dazugeben und zu einen weichen Teig kneten.
  2. Zugedeckt auf einem warmen Platz ca. eine 1/2 Stunde gehen lassen. Für die Fleischspieße die Zwiebel ganz klein schneiden und zum faschierten geben. Das Ei und die Gewürze dazugeben und alles gut durchkneten.
  3. Mit Salz abschmecken. Das Fleisch auf Holzspieße geben und in einer Pfanne in etwas Öl scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen abkühlen lassen und anschließend in den Teig einwickeln.
  4. Im Ofen eine 3/4 Stunde backen.

Tipp:

Die Fleischspieße serviert man am besten mit einer frischen Joghurt Sauce.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Zutaten für 6 Portionen:

Teig

  • 500 g Mehl
  • 250 ml Wasser
  • 1 Pkg. Germ
  • 2 EL Olivenöl

Fleischspieße

  • 500 g Faschiertes
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Eier
  • 1 EL Majoran
  • 1 Msp. Muskat
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • Salz