Richard B. Quinn / Jack Daniel's
Zubereitung:
- Für Miss Margaret's Best Southern Fried Chicken zunächst das Hühnchen in Stücke zerteilen (sodass zwei Schenkel, zwei Flügel, zwei Brusthälften etc. übrig bleiben), abwaschen und trocken tupfen. Mit Salz einreiben.
- Die Eier mit der Buttermilch aufschlagen und in eine flache Schale geben. Daneben eine flache Schale mit dem Mehl stellen. Dann die Hühner-Stücke zuerst in die Ei-Mischung und dann in das Mehl tauchen. 15 Minuten rasten lassen.
- Eine große, höhere Pfanne oder eine Fritteuse vorbereiten, das Fett hineingeben und auf ca. 190 °C aufheizen. Die Hühner-Teile darin frittieren, zuerst mit höherer Temperatur anbraten und dann bei mittlerer Hitze und mit Deckel, sodass die Stücke schon goldig-braun sind und innen durchgebraten. Je kleiner die einzelnen Stücke, desto kürzer die Garzeit von Miss Margaret's Best Southern Fried Chicken.
Tipp:
Zu Miss Margaret's Best Southern Fried Chicken passt zum Beispiel Salat.