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Miss Margaret's Best Southern Fried Chicken

Richard B. Quinn / Jack Daniel's

Zubereitung:

  1. Für Miss Margaret's Best Southern Fried Chicken zunächst das Hühnchen in Stücke zerteilen (sodass zwei Schenkel, zwei Flügel, zwei Brusthälften etc. übrig bleiben), abwaschen und trocken tupfen. Mit Salz einreiben.
  2. Die Eier mit der Buttermilch aufschlagen und in eine flache Schale geben. Daneben eine flache Schale mit dem Mehl stellen. Dann die Hühner-Stücke zuerst in die Ei-Mischung und dann in das Mehl tauchen. 15 Minuten rasten lassen.
  3. Eine große, höhere Pfanne oder eine Fritteuse vorbereiten, das Fett hineingeben und auf ca. 190 °C aufheizen. Die Hühner-Teile darin frittieren, zuerst mit höherer Temperatur anbraten und dann bei mittlerer Hitze und mit Deckel, sodass die Stücke schon goldig-braun sind und innen durchgebraten. Je kleiner die einzelnen Stücke, desto kürzer die Garzeit von Miss Margaret's Best Southern Fried Chicken.

Tipp:

Zu Miss Margaret's Best Southern Fried Chicken passt zum Beispiel Salat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: USA

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Huhn (650-1400 g - je kleiner, desto besser)
  • Salz
  • 2 Eier
  • 60 ml Buttermilch (oder Milch)
  • 220 g Mehl (mit Salz und Pfeffer versiebt)
  • 720 g Erdnussöl (oder Schmalz)