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Zucchini-Mungosprossen-Salat

Michael Rathmayer / Edition Styria

Zubereitung:

  1. Für den Zucchini-Mungosprossen-Salat zunächst die Zucchini waschen, Enden knapp abschneiden und in feine Stifte schneiden. Für die Marinade alle Zutaten gut miteinander vermischen und abschmecken.
  2. Knoblauch fein hacken und zusammen mit den Zucchini, den Mungo- und Zwiebelsprossen in einer Schüssel mit der Marinade abmischen und pikant nachwürzen. Den Zucchini-Mungosprossen-Salat mit den Rettichsprossen und Oliven garnieren.

Tipp:

Gerne servieren wir auch Kräuterbackerbsen oder knusprige Brotscheiben zu diesem herzhaften Zucchini-Mungosprossen-Salat. Dieser Salatvariation können Sie mit Rotkohlprossen eine würzige Note mit wärmender Eigenschaft verleihen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: glutenfrei, vegan, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Zucchini
  • 80 g Mungsprossen (grün und schwarz)
  • 30 g Zwiebelsprossen
  • 1 Zehe(n) Knoblauch

Für die Marinade

  • 1 Zitrone
  • 50 ml Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 1 EL Basilikum
  • Rettichsprossen
  • 1 Handvoll Oliven