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Russische Pfannkuchen (Blini)

Zubereitung:

  1. Für die Blini Mehl in eine Schüssel geben und die Germ darüber bröseln. Mit einem Teil der lauwarmen Milch verrühren und ca. 30 Minuten gehen lassen.
  2. Dann Buchweizenmehl, Pflanzenöl, Dotter, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale und Mandelstifte zugeben. Soviel Milch einrühren, bis ein dünner Pfannkuchenteig entsteht.

    Das steif geschlagene Eiklar unterziehen und in heißem Fett möglichst kleine dünne Blini goldgelb ausbacken.

Tipp:

Zu den Blini passt Kompott oder Fruchtsauce

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Russland

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Weizenmehl
  • 3/4 Würfel Germ
  • 200 ml Milch (lauwarm)
  • 200 g Buchweizenmehl
  • 20 g Pflanzenöl
  • 3 Dotter
  • 1 TL Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • etwas Zitronenschale (abgerieben)
  • 3 EL Mandelstifte
  • 3 Eiklar (steif geschlagen)
  • Kokosfett (zum Ausbacken)