Im Kochbuch speichern Print

Lorbeer-Kaffee-Schokoladenaufstrich

Mathias Neubauer / Edition Styria

Zubereitung:

  1. Für den Lorbeer-Kaffee-Schokoladenaufstrich zunächst den Kaffee, Zucker und die Gewürze aufkochen und um die Hälfte reduzieren. Den „Gewürzkaffee“ durch ein feines Sieb passieren.
  2. Die Schokolade schmelzen und alle Zutaten mit einem Stabmixer emulgieren. Den Lorbeer-Kaffee-Schokoladenaufstrich in Gläser füllen und kühl lagern.

Tipp:

Der Lorbeer-Kaffee-Schokoladenaufstrich hält sich etwa 4 Wochen und reicht für 2 Gläser à 400 g.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 ml Kaffee
  • 60 g Zucker
  • 4 Lorbeerblätter (frisch)
  • 2 Zimtstange
  • 1/4 Vanilleschote
  • 200 ml Pflanzenöl
  • 100 ml Moccalikör (Kahlúa)
  • 150 g Milchkuvertüre
  • 150 g Bitterkuvertüre