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Tomaten-Sorbet

Simon Vollmeyer / Edition Styria

Zubereitung:

  1. Für das Tomaten-Sorbet zunächst die Tomaten heiß überbrühen, schälen, Kerne entfernen. Chilischoten waschen, Kerne entfernen, in feine Streifen schneiden. Zusammen mit den Tomaten pürieren.
  2. Mit allen anderen Zutaten verrühren. Zubereitungszeit für Tomaten-Sorbet in der Eismaschine etwa 50 Minuten.

Tipp:

Als Aperitif: Gin mit frisch gepresstem Zitronensaft vermischen und über das Tomaten-Sorbet gießen!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: laktosefrei, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Tomaten (vollreif, Freiland)
  • 2 Chilischoten (rot)
  • 2 Zweig(e) Minze (oder Basilikum, fein geschnitten)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Honig (flüssig)
  • 30 g Dextrose
  • 1 TL Balsamico
  • 2 Prise Salz