Simon Vollmeyer / Edition Styria
Zubereitung:
- Für das Tomaten-Sorbet zunächst die Tomaten heiß überbrühen, schälen, Kerne entfernen. Chilischoten waschen, Kerne entfernen, in feine Streifen schneiden. Zusammen mit den Tomaten pürieren.
- Mit allen anderen Zutaten verrühren. Zubereitungszeit für Tomaten-Sorbet in der Eismaschine etwa 50 Minuten.
Tipp:
Als Aperitif: Gin mit frisch gepresstem Zitronensaft vermischen und über das Tomaten-Sorbet gießen!
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt
Eigenschaften: laktosefrei, vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 500 g Tomaten (vollreif, Freiland)
- 2 Chilischoten (rot)
- 2 Zweig(e) Minze (oder Basilikum, fein geschnitten)
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig (flüssig)
- 30 g Dextrose
- 1 TL Balsamico
- 2 Prise Salz