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Rote Rüben mit pikanter Blattspinat-Weizen-Fülle

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Roten Rüben gut waschen und in reichlich Salzwasser oder im Dampfgarer weichkochen. Von den weichen Rüben den Deckel abschneiden, aushöhlen und das Rote Rüben-Fleisch fein hacken. Die ganzen Roten Rüben mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Den Weizen in reichlich Wasser nach Packungsangabe weichkochen, abgießen und zur Seite stellen.
  3. Den Spinat auftauen lassen, die Tomaten grob hacken und die Schalotten fein schneiden.
  4. Die Schalotten im Öl der eingelegten Tomaten glasig anbraten, die restlichen Zutaten dazu geben und gut mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die ausgehöhlten Rüben damit füllen, mit Olivenöl beträufeln und im Backrohr bei 160 °C ca. 25 Minuten lang braten.
  6. Vor dem Servieren mit frischem Kren garnieren.

Tipp:

Kümmel ist ein Gewürz das besonders gut zu Roten Rüben passt. Möchten Sie das Rezept etwas variieren, so würzen Sie das Rote Rüben-Fleisch nicht nur mit Salz und Pfeffer, sondern auch einer Prise gemahlenem Kümmel.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Rote Rüben (klein)
  • 200 g Weizen
  • 100 g Blattspinat (tiefgekühlt)
  • 5 Tomaten (getrocknet, eingelegt, aus dem Glas)
  • 5 EL Öl (aus dem Tomaten-Glas)
  • 1 Schalotte
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kren (frisch gerieben)