ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Roten Rüben gut waschen und in reichlich Salzwasser oder im Dampfgarer weichkochen. Von den weichen Rüben den Deckel abschneiden, aushöhlen und das Rote Rüben-Fleisch fein hacken. Die ganzen Roten Rüben mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Weizen in reichlich Wasser nach Packungsangabe weichkochen, abgießen und zur Seite stellen.
- Den Spinat auftauen lassen, die Tomaten grob hacken und die Schalotten fein schneiden.
- Die Schalotten im Öl der eingelegten Tomaten glasig anbraten, die restlichen Zutaten dazu geben und gut mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die ausgehöhlten Rüben damit füllen, mit Olivenöl beträufeln und im Backrohr bei 160 °C ca. 25 Minuten lang braten.
- Vor dem Servieren mit frischem Kren garnieren.
Tipp:
Kümmel ist ein Gewürz das besonders gut zu Roten Rüben passt. Möchten Sie das Rezept etwas variieren, so würzen Sie das Rote Rüben-Fleisch nicht nur mit Salz und Pfeffer, sondern auch einer Prise gemahlenem Kümmel.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Weltweit
Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 8 Rote Rüben (klein)
- 200 g Weizen
- 100 g Blattspinat (tiefgekühlt)
- 5 Tomaten (getrocknet, eingelegt, aus dem Glas)
- 5 EL Öl (aus dem Tomaten-Glas)
- 1 Schalotte
- Salz
- Pfeffer
- Kren (frisch gerieben)