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Schneller Apfelschmarrn

thereslok

Zubereitung:

  1. Milch mit Eiern und der Prise Salz gut verquirlen. Mehl ganz schnell mit dem Schneebesen einrühren, damit es etwas schaumig wird.
  2. Äpfel achteln und dann fein blättrig schneiden.
  3. Reichlich Öl in der Pfanne erhitzen. Die Apfelblättchen in die Pfanne geben. Zucker darüber streuen und leicht karamellisieren lassen. Öfter umrühren.
  4. Teig noch mal fest durchquirlen, damit er etwas schaumig wird und über die Äpfel geben.
  5. Hitze zurück schalten und zugedeckt stocken lassen. Vierteln und wenden. Noch mal zugedeckt ziehen lassen.
  6. In mundgerechte Stücke teilen und anrichten. Eventuell mit etwas Staubzucker (wenn man will, vielleicht auch etwas Zimt) bestreuen.

Tipp:

Kinder lieben das Rezept für Apfelschmarrn und es geht total schnell. Zur Abwechslung kann man auch Rosinen, die man zuvor eingeweicht hat, mit den Äpfeln dazu geben. Natürlich funktioniert es auch mit allerlei anderem Obst (Birnen, Kirschen). Den Ideen sind keine Grenzen gesetzt.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 375 ml Milch
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl (glatt)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Apfel
  • 2 EL Kristallzucker
  • Öl (zum Anbraten)