Im Kochbuch speichern Print

Krautfleisch

Mopsii

Zubereitung:

  1. Für das Krautfleisch zunächst den Krautkopf vierteln, den Strunk entfernen und kleinschneiden. In einem größeren Topf die geschälten und klein geschnittenen Zwiebel in Öl anrösten, bis sie glasig sind, Fleisch dazugeben und mitrösten.
  2. Dann das Kraut dazugeben und auch noch mitrösten. Paprikapulver und Kümmel beigeben und mit Wasser aufgießen so das alles leicht bedeckt ist. Mit Salz, Pfeffer und Suppenwürze abschmecken. Krautfleisch ca. 30 Minuten kochen lassen bis das Fleisch und Kraut weich ist.

Tipp:

Zu Krautfleisch passen Knödel, Kartoffel oder Rösti.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Stk. Weißkraut
  • 1000 g Schweinefleisch
  • 2 Stk. Zwiebel
  • Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • Suppenwürfel
  • Öl (zum Anbraten)