Anna & Antonio Husar
Zubereitung:
- Das Rindfleisch in möglichst gleich große Würfel schneiden. Zwiebel fein würfelig schneiden, Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten, Paprika zugeben, mit Essig ablöschen. Fleischwürfel darin anbraten.
- Knoblauch abschälen, in feine Scheiben schneiden, Kümmel , Majoran und Salz dazugeben, alles zusammen mit dem Wiegemesser zerkleinern und zum Fleisch geben, Tomatenmark hinzufügen, etwas pfeffern und mit ein wenig Wasser aufgießen.
- Auf kleiner Flamme unter mehrmaligem Umrühren weich dünsten lassen (etwa 2 Stunden).
- Wenn das Fleisch weich ist, aus dem Topf nehmen, Saft mit dem Pürierstab pürieren, mit Mehl stauben, 5 Minuten kochen lassen.
- Fleisch wieder zugeben, alles gut vermengen und das Gulasch nochmals abschmecken.
Tipp:
Wenn man das Rindsgulasch schärfer möchte, kann man eine Chilischote mitkochen. Mit Gebäck, Kartoffeln oder Nockerln servieren.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Österreich, Deutschland, Ungarn
Eigenschaften: Preiswerte Küche, für Feinschmecker
Zutaten für 6 Portionen:
- 1 kg Rindfleisch
- 1 kg Zwiebel
- 6 EL Öl
- 3 EL Paprikapulver
- etwas Essig
- 3 EL Tomatenmark
- Salz
- 3 TL Kümmel
- 3 TL Majoran
- 1 EL Mehl (glatt)
- 3 Knoblauchzehen
- Pfeffer