Blanka Kefer / ichkoche.at
Zubereitung:
- Pilze vom Strunk befreien, das Brot mit den restlichen Zutaten fein mixen und mit etwas Salz sowie Pfeffer abschmecken.
- Die Pilze auf ein Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz würzen. Die Brotmischung in die Pilze füllen, bei 160 °C ca. 30 Minuten lang backen.
- Ahornsirup, Essig und Öl in einer Salatschüssel verrühren, mit dem Salat vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Pilze zusammen mit dem Salat anrichten und sofort servieren.
Tipp:
Möchten Sie die Champignons vegan zubereiten, so ersetzen Sie den Feta durch Räuchertofu.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise, Beilage
Region: Weltweit
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 12 Champignons (groß)
- 100 g Brot (altbacken)
- 170 g Feta
- 2 EL Tomaten (getrocknet)
- 1 Bund Petersilie
- 1 Zitrone (Abrieb)
- 1/2 Zitrone (Saft)
- 1/2 TL Chili (getrocknet)
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl