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Steakpfanne

Leila

Zubereitung:

  1. Zunächst Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln, sowie Knoblauchzehen abziehen. Zwiebeln in Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken. Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin portionsweise anbraten. Herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauchzehen hinzufügen und glasig dünsten. Karotten zufügen und mitdünsten. Tomatenmark einrühren. Mit Koriander und Kreuzkümmel bestäuben und unter Rühren anschwitzen.
  3. 300 ml Wasser angießen und aufkochen lassen. Bouillon einrühren.
  4. Alles bei mittlerer Hitze mit Deckel ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Fleisch wieder in die Pfanne geben und erhitzen.
  6. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit Koriander bestreut servieren.

Tipp:

Dazu passt Couscous oder Reis.

Als Alternative zum Koriander, können Sie zum Bestreuen auch Petersilie verwenden. Crème fraîche am Schluss, verleiht dem Gericht den letzten Schliff.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Karotte
  • 2 Zwiebel (rot)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Rindersteaks (aus der Hüfte)
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Tomatenmark
  • Koriander (gemahlen)
  • Kreuzkümmel (gemahlen)
  • etwas Suppenwürfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Koriander (gehackt, oder Petersilie)