Im Kochbuch speichern Print

Fereni (persisches Dessert)

Zubereitung:

  1. Für Fereni alle Zutaten in einen Topf unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Ca. 10 Minuten weiter kochen lassen. Die Konsistenz soll ähnlich der eines Puddings sein.
  2. Anschließend die mit kaltem Wasser ausgespülten Förmchen mit der Masse füllen, auskühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren den Fereni mit den Pistazien bestreuen.

Tipp:

Fereni kann auch mit Safran eingefärbt werden. Dazu einige Safranfäden mit 4 EL heißem Wasser übergießen und einige Minuten ziehen lassen. Danach die Fäden entfernen und das eingefärbte Wasser zu den anderen Zutaten mischen. Natürlich können auch Lebensmittelfarben zum Einfärben verwendet werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 ml Milch
  • 3 EL Reismehl
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Rosenwasser
  • 1 EL Pistazien (grob gehackt)