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Gegrilltes Gemüse mit Ofenkartoffeln und Halloumi

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für gegrilltes Gemüse mit Ofenkartoffeln und Halloumi als Erstes die ungeschälten Kartoffelstücke auf ein Backblech geben, salzen, pfeffern und mit Olivenöl beträufeln, damit alle Kartoffeln mit Öl benetzt sind. Zum Schluss Thymian abrebeln und über die Kartoffeln streuen.
  2. Bei 220 °C Heißluft für ca. 45 Minuten ins Backrohr schieben.
  3. Dann das Gemüse in eine beschichtete Form füllen, salzen, pfeffern und mit Olivenöl übergießen. Alles gut durchmischen, damit das Gemüse mit Öl benetzt ist. Mit den Rosmarinnadeln bestreuen. Das Gemüse für die restlichen 30 Minuten zu den Kartoffeln ins Rohr schieben.
  4. In der Zwischenzeit die Zutaten der Sauce zusammenrühren und kalt stellen.
  5. Den Halloumi in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in ganz wenig Öl in einer Pfanne beidseitig braun anbraten.
  6. Nach Hälfte der Bratzeit die Kartoffeln und das Gemüse wenden. Nach ca. 45 Minuten die Kartoffeln aus dem Rohr nehmen und das Gemüse eventuell noch mit der Grillstufe 5–10 kurz grillen, bis das gegrillte Gemüse mit Ofenkartoffeln und Halloumi ein bisschen braun ist.

Tipp:

Gegrilltes Gemüse mit Ofenkartoffeln und Halloumi kann als vegetarische Hauptspeise oder als Beilage zu Fleisch und Fisch serviert werden.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für das Gemüse

  • 2 Zucchini
  • 1 Melanzani
  • 2 Tomaten
  • 3 Paprika
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knolle(n) Knoblauch
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Pkg. Halloumi

Für die Kartoffeln

  • 1000 g Kartoffeln
  • 1 Bund Thymian
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Sauce

  • 1 Becher Sauerrahm
  • 4 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Schuss Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer