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Kartoffelsuppe mit Garnelen

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Kartoffelsuppe mit Garnelen zunächst die Kartoffeln, Zwiebeln und Curry in heißem Butterschmalz unter Rühren andünsten.
  2. Die Suppe zugießen und alles zugedeckt etwa 15 Minuten kochen lassen.
  3. Suppe mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und eventuell nochmals Curry würzen.
  4. Garnelen, Porree und Milch hineingeben und einmal aufkochen lassen. Das Schlagobers unterrühren und noch einmal abschmecken.
  5. Die Kartoffelsuppe mit Garnelen zum Servieren mit etwas Curry bestäuben.

Tipp:

Diese Kartoffelsuppe mit Garnelen ist der Mitternachtshitbei jeder Party. Beim Bestäuben der Suppenteller mit Curry kann man auch mit einer Schablone arbeiten und so für nette Dekorationseffekte sorgen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Kartoffeln (mehlig, geschält, gewürfelt)
  • 2 Zwiebeln (fein gehackt)
  • 1 EL Curry (mild)
  • 2 EL Butterschmalz
  • 750 ml Gemüsesuppe
  • 225 g Porree (in feine Ringe geschnitten)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 250 g Garnelen
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Schlagobers