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Himmlische Bananenschnitten

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Teig 6 Dotter mit 60 g Zucker und etwas Zitronenschale schaumig rühren. 6 Eiklar mit 60 g Zucker steifschlagen. Nun den Schnee in den Dotterabrieb vorsichtig unterrühren und anschließend das gesiebte Mehl unterheben.
  2. Eine Backform in der Größe von 30 × 40 cm mit höherem Rand mit Backpapier auslegen und die Biskuitmasse am Boden aufstreichen. Bei 180 °C ca. 12–15 Minuten mit Heißluft backen. Abkühlen lassen.
  3. Für die Creme den Pudding laut Packungsangabe machen und auskühlen lassen. Immer wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet.
  4. Butter und Zucker gut abtreiben und mit dem beinahe kalten Pudding vermischen.
  5. Ca. sechs Bananen schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Mit den geschnittenen Bananen den Teig belegen.
  6. Für die Glasur die Schokolade in kleine Stücke zerteilen, mit der Butter im warmen Wasserbad schmelzen. Anschließend Zucker und Milch hinzufügen und zu einer glatten Sauce verrühren, bis der Zucker sich gut aufgelöst hat..
  7. Die ausgekühlte Creme darüberstreichen. Zum Schluss mit der Glasur bedecken.
  8. Die Bananenschnitten etwas ziehen lassen. Am besten über Nacht.

Tipp:

Bananenschnitten sehr gut gekühlt servieren. Dann geht das Aufschneiden mit einem scharfen Messer, das man immer wieder in warmes Wasser taucht, viel einfacher.

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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten, Dessert kalt, Jause

Region: Weltweit, Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 6 Bananen

Für den Teig

  • 6 Eier
  • 120 g Staubzucker
  • 120 g Mehl
  • 1/2 Zitrone

Für die Creme

  • 125 g Butter
  • 150 g Zucker
  • Vanillepudding

Für die Glasur

  • 50 ml Milch
  • 120 g Zucker
  • 160 g Schokolade
  • 200 g Butter