ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für den griechischen Hokkaido mit Tzatziki zunächst den Kürbis auf ein gefettetes Blech oder in eine Auflaufform legen. Salzen und mit einem Stück Butter belegen.
- Feta mit Gabel in Schüssel zerdrücken, mit Oliven, Knoblauch, Oregano und eventuell Salz und Pfeffer würzen. Mit dieser Paste die Kürbisviertel füllen. Bei 220 °C Heißluft für ca. 45 Minuten ins Rohr stellen.
- Währenddessen für das Zaziki die Gurke mit Schale fein hobeln, salzen und kurz stehen lassen.
- Danach das ausgetretene Wasser durch festen Druck entfernen. Joghurt mit Gurke, Knoblauch, Olivenöl, Dille mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kühl stellen.
- Griechischen Hokkaido mit Tzaziki schmeckt köstlich mit Foccacia mit Rosmarin.
Tipp:
Griechischer Hokkaido mit Tzatziki schmeckt sowohl frisch aus dem Ofen als auch kalt. Das Zaziki passt auch gut zu Kurzgebratenem.