Zubereitung:
- Für den Thunfisch-Nudel-Auflauf den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, salzen und Nudeln darin bissfest kochen.
- In der Zwischenzeit die Karotten und den Stangensellerie waschen/schälen und klein Schneiden. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Gemüse darin anbraten.
- Den abgetropften Thunfisch dazugeben und kurz mitbraten. Dann das Tomatensugo oder die passierten Tomaten dazu geben. Bei Bedarf noch etwas Wasser zufügen.
- Danach den Mais unterrühren, würzen und abschmecken. Die Nudeln in eine Auflaufform geben und die Gemüse-Thunfisch Masse darüber verteilen.
- Die Tomatenscheiben darauf legen und mit dem Käse bestreuen. Im Ofen bei 180 Grad ca. 20-30 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
Tipp:
Das Gemüse kann natürlich beliebig verändert werden. Zu dem Thunfsch-Nudel-Auflauf passt ein grüner Salat.