Im Kochbuch speichern Print

Schwammerlsauce

inge j.

Zubereitung:

  1. Für die Schwammerlsauce die im Sommer eingefrorenen Schwammerl (Herrenpilze, Pfifferlinge, Semmelporling, Butterpilze, Maroniröhrling, Täublinge und was man sonst so gefunden hat) auftauen lassen.
  2. Zwiebel im Schmalz hell anrösten, die Schwammerl hinzufügen und mit etwas Suppe aufgießen und etwas durchkochen, den Petersil, den mit Mehl abgerührten Rahm dazu geben und aufkochen und mit Salz abschmecken.

Tipp:

Zur Schwammerlsauce passen als Beilage Speckknödel, Reis oder Nudeln.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Schwammerl (gemischt)
  • 1 Stk. Zwiebel (feingehackt)
  • 1 EL Schmalz
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 1/2 Becher Sauerrahm
  • 1 EL Mehl
  • etwas Salz
  • 1/4 l Gemüsesuppe