Im Kochbuch speichern Print

Eiernudeln mit Gemüse vom Wok

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für die Eiernudeln mit Gemüse die Nudeln nach Packungsanleitung kochen, abseihen und zur Seite stellen. Gemüse schneiden, Fleisch schnetzeln.
  2. Öl in einem Wok erhitzen und das Fleisch kross anbraten. Aus der Pfanne heben und im restlichen Öl zuerst die Karotten anbraten.
  3. Danach das restliche Gemüse dazugeben, mit den Gewürzen, Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen und etwas braten lassen.
  4. Danach die Nudeln und das Fleisch zugeben, mit Sambal Olek schärfen und alles gut miteinander vermengen.

Tipp:

Die Eiernudeln mit Gemüse kann man auch ohne Fleisch, dafür evt. mit Tofu zubereiten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Eiernudeln (chinesische)
  • 1 Stk. Paprika
  • 1 Bund Jungzwiebeln
  • 4 Stk. Karotte
  • 8 Blatt Chinakohl
  • 200 g Hühnerfleisch
  • Salz
  • 2 EL Sojasauce (süße)
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Sambal olek (oder eine andere Chilisauce)
  • Öl (zum Braten)
  • Pfeffer
  • Zitronengras
  • Ingwerpulver