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Radieschensalat mit Sauerrahm

Leila

Zubereitung:

  1. Für den Radieschensalat die Radieschen von Blättern und Wurzelansatz befreien, waschen, trocknen und in Scheiben schneiden. Die Jungzwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden.
  2. Sauerrahm in einer Schussel geben und mit Zitronensaft, Oberskren , Petersilie, Salz, Pfeffer und Zucker gut verrühren. Die Radieschen und Jungzwiebel dazu geben und alles gut vermischen.
  3. Den Salat mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.

Tipp:

Der Radieschensalat schmeckt würzig-lecker, lässt sich sehr schnell zubereiten und ist ein idealer Beilagensalat, der zu kurzgebratenem Fleisch, Geflügel, Fisch, faschierte Laibchen, Bratwürstchen, Schweinebraten, faschierten Braten, Pasta-Gerichte passt. Mit einer Scheibe Vollkornbrot ist er eine leichte, feine Mahlzeit.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Bund Radieschen
  • 2 Stk. Jungzwiebeln
  • 150 g Sauerrahm
  • 1 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
  • 1 TL Oberskren
  • 1 Prise Zucker
  • Meersalz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 EL Petersilie (frisch gehackt)