Im Kochbuch speichern Print

Puszta-Heringsschmaus

monic

Zubereitung:

  1. Für den Puszta-Heringsschmaus die Kartoffeln klein schneiden und weich kochen (nicht zu weich). Das Gemüse bissfest kochen, abkühlen lassen. Die Rollheringe in kleine Stücke schneiden (Rückenflossen entfernen), ebenso das Kraut.
  2. Den Apfel in kleine Stücke schneiden und alles in einer Schüssel vermengen. Mit der Mayonnaise abschmecken.

Tipp:

Vorsicht mit dem Kraut - lieber auf die Seite legen und beim Abschmecken so viel dazugeben wie man möchte. Der Puszta-Heringsschmaus wird sonst eventuell zu sauer.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Glas Rollheringe (500 g)
  • 2 g Kartoffeln
  • 1 Apfel
  • 1 kg Pusztagemüse
  • 5 EL Mayonnaise