Im Kochbuch speichern Print

Rührei mit Tomate und Käse

Zubereitung:

  1. Für das Rührei mit Tomate und Käse zunächst die Eier aufschlagen und mit Käse verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Cocktailtomaten waschen und halbieren.
  2. Eimasse in die erhitzte Pfanne geben, Tomaten hinzufügen und alles unter Rühren stocken lassen. Das Rührei mit Tomate und Käse mit Basilikumblättern garniert servieren.

Tipp:

Für ein wenig extra Schärfe einfach ein paar Chiliflocken oder einen Spritzer Tabasco zum Rührei mit Tomate und Käse hinzufügen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Jause

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Cocktailtomaten
  • 1 Handvoll Basilikumblätter (gezupft)
  • 50 g Gouda (gerieben)