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Birnenauflauf

Zubereitung:

  1. Für den Birnenauflauf die Birnen schälen, in Scheiben schneiden und in eine mit Butter gefettete Auflaufform gegeben. Zucker und Vanillezucker in der Milch aufkochen und abkühlen lassen.
  2. Dann die geschlagenen Eier und Dotter und zuletzt den Sauerrahm zugeben. Diese Masse über die Birnen gießen und im heißen Rohr stocken lassen. Nicht mehr kochen!

Tipp:

Den Birnenauflauf am Schluss noch mit gehackten Mandeln oder Haselnüssen bestreuen, das gibt dem Auflauf Biss.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 5 Stk. Birnen (große, reife)
  • 500 ml Milch
  • 500 ml Sauerrahm
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 275 g Zucker
  • 6 Eier
  • 2 Dotter
  • Fett (für die Form)